FORUM ALARME

S'inscrire Aide

Problème mode test alarme Diagral CBV900X

Rechercher dans le forum alarme :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :
Actuellement 2 600 questions dans le forum alarme


2549

Question Forum Alarme : Problème mode test alarme Diagral CBV900X

Rasmus
Membre inscrit
Rasmus
2 messages
Bonjour à tous.

Suite à la mise en place d'une Risco Agility4 dans ma nouvelle maison, j'ai récupéré l'ancienne alarme Diagral à base de centrale CBV900X que j'ai proposé à mes parents d'installer dans leur maison.
Il y a un an, je n'avais que la centrale, la sirène SA210, le clavier et deux radars intérieurs. Nous avions réussi à appairer ces différents éléments à la centrale sans soucis mais restait à s'équiper en contacts d'ouverture et télécommande ; c'est pourquoi j'avais aussitôt enlevé les piles de la centrale uniquement pour remettre cela à quelques mois plus tard.

Me revoici un an plus tard avec chez mon père qui a acheté l'ensemble des contacts DO220 et tout est prêt. Nous fixons l'ensemble des contacteurs & radars et je programme la télécommande conformément au mode d'emploi. Vient ensuite l'étape de la centrale où je n'insère qu'une pile pour rester en mode test. Puis rien du tout, pas de grésillement "normal", aucun bruit vocal et aucune réaction lorsque j'appuie sur le bouton BP1.

J'ai mis les 6 piles 9V et toujours rien ; en revanche, lorsque j'ai appuyé et relâché le tenon anti-arrachement à ce moment-là, la centrale ainsi que la sirène extérieure ont bien sonné ce qui montre que cela fonctionne quand même. Mais en ne gardant qu'une pile, impossible de repasser en mode test et de pouvoir programmer l'ensemble des éléments pour utiliser l'alarme comme il se doit.

Connaissez-vous ce problème ? Y a-t-il une solution simple ? Il n'est pas fait mention dans le mode d'emploi d'un problème pour le mode test, donc je ne sais quoi faire...j'envisage même de racheter une centrale CBV900X sur le net vu les prix dérisoires et repartir à zéro pour la programmation avec les éléments.

Merci d'avance pour votre aide ;-)
20 juillet 2021 à 23:44
Réponse 1 d'un contributeur du forum Alarme

Problème mode test alarme Diagral CBV900X

Martien-071
Membre inscrit
Martien-071
755 messages
Bonjour Terrien !
Je ne connais pas ce système.

En parcourant la notice, j'ai vu que pour mettre la centrale en mode test, il fallait que son détecteur d'arrachement soit actif (centrale décrochée du mur) ensuite qu'il fallait placer la première pile.
L'emplacement de cette première pile a peut-être de l'importance ! Avez-vous essayé plusieurs positions ? (les 2 extrêmes notamment).
Si c'est le cas, je vous propose de faire une marque au niveau de la pile à placer ... ce ne sera que plus facile par après.

Cordialement.
Martien-071
21 juillet 2021 à 09:33
Réponse 2 d'un contributeur du forum Alarme

Problème mode test alarme Diagral CBV900X

Rasmus
Membre inscrit
Rasmus
2 messages
Bonjour Martien et merci pour ce retour rapide !
C'est bien le cas, la centrale est décrochée du mur (je n'ai pas retouché au tenon anti-arrachement depuis la dernière sonnerie hier) et j'ai essayé la pile sur toutes les positions : rien ne se passe nul part, la centrale n'émet aucun bruit ni grésillement.
Voilà où j'en suis...
21 juillet 2021 à 10:32

Proposer une réponse à Problème mode test alarme Diagral CBV900X



image_addAjouter nouveau fichier

Septembre 2021. Bonjour à toutes et à tous.
Nous sommes dans une période difficile financièrement, si cela ne s'améliore pas, nous risquons la fermeture des forums. Très peu de participants à la cagnotte solidaire : leetchi.com soutenir nos forums
Concernant les questions et réponses, elles auront un retard de publication sur l'ensemble des forums.
Désolés pour ce désagrément.


   
En postant votre réponse sur les forums BricoVideo, vous reconnaissez avoir accepté les conditions d'utilisations du forum.

Les champs marqués par des * doivent obligatoirement être renseignés.


Questions apparentées dans le forum Alarme

  • 1. Problème sur sirène Aritech AS392S3
    N°2188 : Bonjour. Je possède depuis un certain temps une alarme Aritech CD15002S3 Ma sirène et flash extérieurs n’étaient pas raccordés (non en service – résistance de bouclage sur l’autoprotection). J’ai connecté, je...
  • 2. Problème Alarme Phenix AL800
    N°200 : Bonjour. J'ai acheté chez Bricoman récemment une mini alarme sans fil Phenix AL800 avec transmetteur téléphonique. Lorsque je veux la mettre "off" avec la télécommande, j'obtiens une indication NO SAVE sur la centrale,...
  • 3. Problème réglage vision nocturne caméra ip
    N°828 : Bonjour, J'ai un problème avec une caméra ip AVI202 il arrive qu'elle ne bascule pas en mode nuit cause la pièce intermédiaire (cuisine) est éteinte après donc la lumière ne permet pas la bascule. Comment modifier le...
  • 4. Reconfigurer alarme Sécuristar CE7M
    N°617 : Bonjour, J'ai acheté une maison de 1990 et une alarme était déjà là, l'ancien propriétaire n'a plus la notice et je ne la trouve nulle part. C'est une CE7M de Sécuristar, et je cherche simplement à la reconfigurer pour...
  • 5. Problème alarme Aritech cs-110
    N°722 : Bonjour. Le clavier se met à émettre des bips chaque matin à la même heure sensiblement : 7h08 ; 7h09 ; 7h 10 en touchant les touches du clavier les bips s'arrêtent et ça recommence le lendemain. Merci de m'aider.
  • 6. Tydom 315 clignote plus lorsque la centrale quitte le mode maintenance
    N°1054 : Bonjour, Suite au remplacement de la carte sim dans le Tydom 315, celui-ci ne clignote plus du tout dès que la centrale quitte le mode maintenance. Pour remplacer la carte sim voici ce que j'ai fait : - Mise en mode...
  • 7. Alarme Galaxy 60 problème transmetteur téléphonique
    N°2545 : Bonjour Bonsoir. Suite au plantage de ma centrale Galaxy 60, j'ai reprogrammé le seul hic mon transmetteur téléphonique m'envoie des appels à la mise en service et si une alarme pas d'appels téléphoniques. Je sais plus...
  • 8. Alarme aritech cs-50 problème de sirene
    N°503 : Bonjour, J'ai une centrale Aritech CS-50 qui semble fonctionner car elle s'active et se désactive bien avec le code utilisateur. Les détecteurs de présence ou aux fenêtres/portes ont l'air aussi de bien fonctionner mais j'ai un...
  • 9. Acquittement appel transmetteur RD6202
    N°1680 : Bonjour, J’ai fait un reset avec le code ingénieur de la centrale CD3402. Après la reprogrammation de la centrale (entrées sorties sirène etc.) tout fonctionne suivant mes attentes. Ce n’est pas le cas avec le...
  • 10. Problème centrale Paradox avec PSC 250
    N°2307 : Bonjour à tous. J'ai une centrale MG 5050 + un module ext PSC 250D avec un panneau de commande TM50. Je n'arrive pas à recevoir les SMS sur mon téléphone. J'ai une puce Free sans code pin, le voyant vert SIM 1 Allumé avec...
>>> Résultats suivants pour : Problème mode test alarme Diagral CBV900X >>>
Images d'illustration du forum Alarme. Cliquez dessus pour les agrandir.
temporisation alarme 001tempo alarme bvpile 9 voltscamera de surveillance 360 degres



information Informations sur le forum Alarme information Informations sur le moteur du forum Mentions légales

Mentions légales :Le contenu, textes, images, illustrations sonores, vidéos, photos, animations, logos et autres documents constituent ensemble une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle (article L.122-4).
Aucune exploitation commerciale ou non commerciale même partielle des données qui sont présentées sur ce site ne pourra être effectuée sans l'accord préalable et écrit de la SARL Bricovidéo.
Toute reproduction même partielle du contenu de ce site et de l'utilisation de la marque Bricovidéo sans autorisation sont interdites et donneront suite à des poursuites.   >> Lire la suite