FORUM ALARME


S'inscrire Aide

Changer batterie alarme Fichet F130

Rechercher dans le forum alarme :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :

Actuellement

1 595

questions dans le
forum alarme


845

Questions Réponses Alarme : Changer batterie alarme Fichet F130

claudioses
Membre inscrit
claudioses
7 messages
Bonjour,

J'ai mon alarme qui émet un "couinement" de temps à autre (pas régulier) avec la sirène interne depuis hier où le boitier m'affichait batterie faible.
J'ai testé la batterie de la centrale et j'ai 12V (pas penser à vérifier l'ampérage) et j'ai tout remonté et le message a disparu.
Mais aujourd'hui ça a recommencé à couiner sans message.
La batterie a une dizaine d'années donc à changer.
J'ai bien un code ingénieur sur le livret mais il n'est pas accepté quand je le rentre comme mon code utilisateur (0 et 4 chiffres directement au boitier). Y a-t-il un autre moyen de le rentrer ?
Sinon comment puis-je faire taire ce couinement en attendant de changer mes batteries ?
Merci d'avance si vous avez une réponse.
02 novembre 2014 à 16:23
Réponse 1 Forum Alarme

Changer batterie alarme Fichet F130

Marc
Membre inscrit
Marc
1 046 messages
Bonsoir.

Vos batteries sont HS !!
Il faut impérativement changer la batterie centrale et sirènes si elles sont auto-alimentées.
Sachez qu'en règle générale les batteries se remplacent tous les 3 à 5 ans, durée moyenne de vie des accus.
Il vous faut aussi le code "Ingénieur" pour vous permettre d'y intervenir sinon en fonction de l’année vous risquez de bloquer la centrale en mode "Appel Ing"
De quelle année est votre installation ?
Cordialement.
Marc
02 novembre 2014 à 18:29
Réponse 2 Forum Alarme

Changer batterie alarme Fichet F130

claudioses
Membre inscrit
claudioses
7 messages
Bonjour Marc, Merci pour la réponse.
La centrale est de 1996 et la batterie principale a été changée en 2006.
J'ai décidé d'en finir avec le bruit et j'ai d'abord débranché la batterie principale 12V 7.6Ah (la mesure est encore de 12V avec l’ampèremètre) ainsi que l'alimentation de la centrale en 220v.
Puis j'ai démonté chaque sirène pour enlever les batteries 12V 2.1Ah (celles-ci ne donnent plus que 6V à l’ampèremètre).
J'ai commandé ces trois batteries par internet ce matin.
Je n'ai jamais eu à introduire mon code ingénieur, mon code utilisateur a suffit pour faire taire la sirène à chaque démontage de capot. Je pense remonter le tout lorsque j'aurai les batteries dans l'ordre inverse mais est-ce que le système va redémarrer sans plus ???
Je pense avoir le code ingénieur mais en l'introduisant comme le code utilisateur (0+4chiffres) je n'ai pas pu entrer.
Mais je pensais qu'il y avait peut-être une autre façon de rentrer ce code et c'était ma question !
Merci pour la suite.
03 novembre 2014 à 12:54
Réponse 3 Forum Alarme

Changer batterie alarme Fichet F130

Marc
Membre inscrit
Marc
1 046 messages
Bonsoir.

Pourriez-vous me faire parvenir une photo de la carte mère de la centrale car tout dépend de la version (avec l'ancienne pas besoin du code "Ingénieur" par contre pour l'autre version problème !!!!).
Citation :
La centrale est de 1996 et la batterie principale a été changée en 2006.

8 ans pour la batterie ça fait beaucoup en moyenne entre 3 et 5 ans pour une batterie.
Citation :
La mesure est encore de 12V avec l’ampèremètre.

Même une batterie complètement HS peut vous donner une mesure de 12v aux bornes le plus important est l'intensité qu'elle délivre un test simple à faire est de brancher une ampoule 12 (ampoule à iode de voiture) et vous verrez qu'il ne se passe rien votre ampoule reste éteinte et pourtant 12 volts au multimètre.
Citation :
Je n'ai jamais eu à introduire mon code ingénieur.

Tout dépend de la version (photo platine).
Citation :
Je pense avoir le code ingénieur mais en l'introduisant comme le code utilisateur (0+4chiffres) je n'ai pas pu entrer. Mais je pensais qu'il y avait peut-être une autre façon de rentrer ce code et c'était ma question !

Non normalement dès lors que vous composez le code "Ingénieur" le clavier vous indique "Mode Inge Tapez flèche descendante.
Tenez-moi au courant des suites.
Cordialement.
Marc
03 novembre 2014 à 18:48
Réponse 4 Forum Alarme

Changer batterie alarme Fichet F130

claudioses
Membre inscrit
claudioses
7 messages
Bonsoir,
Vos réponses sont très claires. Je vous joins quelques photos de la carte mère.
Pour les batteries, j'ai commandé les trois de toutes façons.
Bonne nuit et à bientôt pour la suite.

** Vous devez être connecté en tant que membre pour voir ce document **
03 novembre 2014 à 23:11
Réponse 5 Forum Alarme

Changer batterie alarme Fichet F130

Marc
Membre inscrit
Marc
1 046 messages
Bonjour.
La carte mère est une première génération, elle devrait redémarrer sans le code ''Ingénieur'' donc aucun problème pour vous.
A titre indicatif votre centrale est de marque et fabricant ''Aritech'' gamme CD34 avec la sérigraphie Fichet en accord avec le fabricant.
Cordialement.
Marc
04 novembre 2014 à 05:19
Réponse 6 Forum Alarme

Changer batterie alarme Fichet F130

claudioses
Membre inscrit
claudioses
7 messages
Bonjour Marc,
OK, dès que j'ai les batteries je les remonte et vous tiens au courant du résultat.
Bonne journée.
04 novembre 2014 à 12:48

Proposer une réponse à Changer batterie alarme Fichet F130



image_addAjouter nouveau fichier

   
En postant votre réponse sur les forums BricoVideo, vous reconnaissez avoir accepté les conditions d'utilisations du forum.

Les champs marqués par des * doivent obligatoirement être renseignés.


Questions apparentées dans le forum Alarme

  • 1. Méthode changement batterie alarme Fichet F 130
    N°787 : Bonjour. J'ai une alarme fichet F130 ; son mode d'emploi n'indique pas la méthode pour changer les 2 batteries (int et ext). Je pense disposer du code de maintenance (ingénieur ?). Quelqu'un peut-il m'indiquer le type de...
  • 2. Rechercher boîtier plastique pour alarme Fichet F130
    N°934 : Bonjour à tous (et en particulier à Marc). J'ai abimé mon boitier de la carte mère et du clavier de cette alarme et j'ai de temps à autre un déclenchement intempestif. Le ressort qui appuie sur une sécurité lorsque le...
  • 3. Problème alarme Fichet F 130 et led détecteur clignote
    N°255 : Bonjour. J'ai acheté une maison équipée d'une alarme de marque Fichet f 130 avec des détecteurs Aritech. Depuis quelques jours, les leds des détecteurs clignotent sans arrêt. A quoi est-ce dû ? J'ai uniquement le manuel...
  • 4. Dépannage alarme Fichet F130 code erreur 02
    N°1501 : Bonjour à tous. J'ai une alarme Fichet F130 (Aritech CD 34), elle m'affiche un code erreur : 02 distant rem.discom.2 A quoi correspond ce code ? A savoir comme beaucoup de propriétaires de ce produit l'installateur m'a...
  • 5. Conseils programmation alarme Fichet F130
    N°924 : Bonjour, Suite à une nouvelle alarme pour moi dans mon nouveau logement, comment programme t-on les N° du transmetteur pour une centrale Fichet F130 qui est en réalité une Aritech CD 34 je crois. Merci à ceux qui...
  • 6. Ajouter détecteur CD34 sur alarme F130 Fichet
    N°621 : Bonjour, Je possède une alarme F130 Fichet donc CD34 Aritech, et je souhaite brancher un détecteur de présence supplémentaire. J'ai démonté le boitier et vu qu'il y a des zones libres, avec une résistance branchée sur...
  • 7. Changer batterie de mon alarme C&K ST802
    N°1527 : Bonjour. J'ai racheté une maison avec une alarme C&K ST802, mais sans la notice... (uniquement les codes de mise en marche et d’arrêt...). Lorsqu'il y a une coupure d’électricité elle sonne sans pourvoir...
  • 8. Changer batterie centrale d'alarme Technoalarm tp4-20GSM
    N°1256 : Bonjour, si vous pouvez m'aider ! Je voudrai ouvrir ma centrale d'alarme Technoalarm tp4-20GSM pour changer la batterie, seulement, si j'ouvre le boitier la sirène va siffler. Comment y remédier ? Merci de votre...
  • 9. Dépannage alarme Fichet F130
    N°323 : Bonjour, j'ai acheté une alarme Fichet F130, je l'ai fait installer par un électricien, mais nous n'avons pas le manuel d'installation, donc impossible de paramétrer pour la mise en fonction. Je recherche un conseil pour trouver...
  • 10. Mettre hors d'usage alarme Fichet F135
    N°520 : Bonjour, pourriez-vous me dire comment mettre hors d'usage une alarme Fichet F135 afin que la sirène ne s'enclenche pas lorsque l'on veut ouvrir un boîtier par exemple pour changer la batterie. Je suppose qu'il faut le code...
>>> Résultats suivants pour : Changer batterie alarme Fichet F130 >>>



information Informations sur le forum information Informations sur le moteur du forum Mentions légales

Mentions légales :Le contenu, textes, images, illustrations sonores, vidéos, photos, animations, logos et autres documents constituent ensemble une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle (article L.122-4).
Aucune exploitation commerciale ou non commerciale même partielle des données qui sont présentées sur ce site ne pourra être effectuée sans l'accord préalable et écrit de la SARL Bricovidéo.
Toute reproduction même partielle du contenu de ce site et de l'utilisation de la marque Bricovidéo sans autorisation sont interdites et donneront suite à des poursuites.   >> Lire la suite
La Croix Rouge - premiers secours
6 gestes élémentaires à connaitre absolument Posez votre question de bricolage en cliquant ici Proposition de site
© Bricovidéo