FORUM ALARME

S'inscrire Aide

Profil du membre Bagatelle123

Rechercher dans le forum alarme :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :
Actuellement 2 600 questions dans le forum alarme


Membre inscrit Bagatelle123 sur le forum Alarme

Bagatelle123
a posté 6 messages sur le forum Alarme :


Multi-Forums

Bonjour.
J'ai changé de carte SIM pour lever le doute sur celle-ci.
J'ai rebranché le vdmp3 sur le control panel, les leds rx et tx fonctionnent correctement.
Lorsqu'il était branché sur le pcs, j'avais régulièrement la led error qui s'allumait.
Dans cette configuration, le pcs se réinitialise toutes les minutes.
J'ai commandé un pcs 260 en Bulgarie, via ebay.
Je vous tiendrai au courant des suites.
Cordialement.
15 mai 2018 à 14:58
forum consulter ce sujet Alarme Paradox perte connexion entre EVO192 et PCS250

Re-bonjour,
Quand je parlais des leds vertes du pcs 250, il s'agit de celles du vdmp3 qui est branché dessus.
Les leds du pcs 250, quant à elles, sont éteintes lors de la panne.
Bien à vous.
13 mai 2018 à 18:23
forum consulter ce sujet Alarme Paradox perte connexion entre EVO192 et PCS250

Publicité

Bonjour,
J'ai supplée l'alim du pcs par la batterie.
Effectué 2 hard reset.
Tous les firmware sont compatibles.
J'ai récupéré le rtx3, tous les modules sont présents et fonctionnent, mais toujours le problème de perte GSM avec le control panel, toutes les 41 minutes.
Nouvel élément, pendant la panne, les deux leds du pcs deviennent rouge, comme si la carte SIM avait disparu et les leds vertes de Ex et Tx clignotent normalement (elles ne s'éteignent pas pendant la panne).
Après une quinzaine de secondes le pcs retrouve la carte SIM et le signal GSM.
Lorsque je fais un hard reset, la panne réapparait 41 minutes après la fin des tests, et cela devient la nouvelle référence, incrémentée de 41 minutes à chaque panne.
Ce qui exclut définitivement la carte SIM.
Je m'oriente vers une panne du pcs250, puisque les données du bus sont monitorées pendant la panne.
Mais pourquoi toutes les 41 minutes ?
Avez-vous vu quelque chose de comparable ?
Merci pour vos suggestions. smile
Cordialement.
13 mai 2018 à 16:27
forum consulter ce sujet Alarme Paradox perte connexion entre EVO192 et PCS250

Bonjour,
J'utilise winload, via le serial port, y a t-il des différences, ou fonctionnalités supplémentaires avec babyware ?
Je ne l'ai jamais utilisé.
Depuis ma migration vers insite gold (a cause de pertes récurrentes de mes redirections de ports avec la box SFR), et l'upload du firmware de l'ip150, je ne peux plus accéder au panel via la connexion IP de winload.
Entre nous Iparadox était beaucoup mieux.

Le temps de shunter les 2 sirènes, et je m'y mets.
Bonne journée.
11 mai 2018 à 05:30
forum consulter ce sujet Alarme Paradox perte connexion entre EVO192 et PCS250

Bonsoir,
Merci à vous deux pour votre intervention.
Le câble est correct, je n'ai pas encore fait un hard reset en débranchant les alims, mais ce ne saurait tarder.
Je viens de faire une mise à jour du firmware de l'evo 192 en version v6_86_000
Du pcs 250 en 4.10.011
Rien n'y fait.
J'ai changé de carte SIM de Free vers SFR, rien de plus...
J'ai toujours une alarme de GSM/Gprs hors service global, toutes les 41 minutes, suivi du message GSM communication with control panel restore.
Tout cela depuis le 1/05/2018 .... ce n'est pas une blague.
Depuis la migration vers les derniers firmware, j'ai perdu la liaison avec le rtx3 ( version 5.40.009/RF:2.02.018 ), la led error s'allume, ainsi que celle du bus Tx en vert fixe.
J'ai tenté une recherche sur Paradox pour une éventuelle incompatibilité entre ces différents firmware, mais pour le moment pas de pistes.
Mon module pcs est accessible par GSM, les commandes via téléphone fonctionnent.
Que se passe-t-il toutes les 41 minutes ?
Pour répondre à votre question, le pcs est à 50 cm de la centrale.
Le pb du rtx3, devrait être résolu assez rapidement, pour ce qui est du pcs, je suis sec.
Bien cordialement.
10 mai 2018 à 22:00
forum consulter ce sujet Alarme Paradox perte connexion entre EVO192 et PCS250

Bonjour,

J'ai installé mon alarme Paradox, il y a un peu plus de 3 ans.
Depuis quelques mois, j'ai de façon récurrente un message de perte de communication entre la centrale, une EVO192, et le transmetteur GSM, un PCS250.
Ces pertes de com, se font toutes les 40 minutes, et au bout de 5 minutes, le message suivant est transmis :
GSM communication with control panel restored
06 May 12h04
Au début, je pensais à un défaut de la carte SIM, mais devant la régularité de ce message, je n'en suis plus très sûr.
Quelqu'un d'entre vous aurait-il eu le même problème ?
Merci pour vos idées.
Cordialement.
06 mai 2018 à 12:36
forum consulter ce sujet Alarme Paradox perte connexion entre EVO192 et PCS250